smunsatuserang

komunitas online sma negeri 1 serang banten
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 "HARRY POTTER and THE DEATHLY HALLOWS" and beyond

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ayuu_hime
ANAK BARU
ANAK BARU


Jumlah posting : 6
Registration date : 29.08.07

PostSubyek: "HARRY POTTER and THE DEATHLY HALLOWS" and beyond   Mon Sep 03, 2007 11:25 am

hoaaa....berhubung ada thread books di sini, gw jadi pengen buka diskusi tentang buku pamungkasnya mbak J.K Rowling ini....^^
walopun masih miskin pengunjung, ga papa deh, biar rame...hehe...
oiya buat yang belom baca, gw bukannya mau jadi spoiler lho, kalo ga mau di-spoiler-in ya nggak usah baca thread ini...*LOL*
Wink

Menurut lo apa sih yang menarik dari buku HArry POtter ini??

kalo kita liat fenomenanya, sampe ke buku ke-7 ini, Harry Potter bisa dibilang mecahin rekor penjualan buku terbanyak se-dunia, J.K rowling pun sampe2 langsung jadi wanita terkaya ke-2 di dunia setelah oprah winfrey, dan buku pamungkasnya "harry Potter and the deathly hallows" terjual sebanyak 70 juta eksemplar di hari pertama releasenya!!! kebayang kan berapa banyak uang yang masuk ke kantong penulis, penerbit, toko buku, produsen merchandise, dan sebagainya

jadi apa sih yang begitu menarik dari buku ini??

kalo menurut gw:
hampir seperempat idup gw kayaknya diabisin buat ngikutin trend harry potter ini, jadi bisa diliat kalo im really into it, tapi gak fanatik, menurut gw ceritanya tuh sangat detail dan terencana dari awal, kalo lo udah baca buku terakhirnya lo bakal sadar kalo Rowling kemungkinan besar udah tau dan udah merencanakan ending cerita harry dkk bahkan sejak pertama kali dia nulis serial ini, dia udah membangun dunia harry potter beserta elemen-elemennya sampe yang detail sekalipun dari awal, (intermezzo: ga kayak sinetron2 indonesia yang demennya kejar tayang...^^)
jadi dengan sendirinya pembacanya bakal masuk ke dunia "rowling" dan menikmati keberadaan yang mengasikkan di dunia yang ga mungkin ada di kehidupan muggle sesungguhnya.....see, its very unique...
plus semua karakternya kuat, gw pikir rowling sangat detail soal hal ini, gimana pola pikir harry, pola pikir ron, hermione, sifat mereka, gimana tindakan mereka kalo ngadepin suatu masalah, dari buku 1 sampe 7 gw liat itu sangat kuat dan "mungkin" ga pernah kecolongan...*_*
tapi ada satu yang "menurut gw" agak ngeganjel di buku ke -7...(ini pendapat subjektif gw aja sih...hehe)...gw sebenernya pengen tau harry jadi apa n ngapain semenjak voldemort berhasil dimusnahkan....kira2 dia jadi auror-kah?? --> tapi kan kejahatan sihir udah ga terlalu parah...ato kerja di kementerian??

oiya, kita juga bahas kekurangan-kekurangan n kalo ada yang punya pendapat laen ato mungkin justru ga suka buku ini, kita sharing aja, but no bashing please, no offense, because its totally my personal view, lets share and have fun!! cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
"HARRY POTTER and THE DEATHLY HALLOWS" and beyond
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
smunsatuserang :: Sastra :: Novel-
Navigasi: